Счётчик Яшы
Самые вкусные имбирные пряники | Пошаговый рецепт
Пряники

Самые вкусные имбирные пряники

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Самые вкусные имбирные пряники

Самые вкусные имбирные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Песочный сахар - 370г
  • Питьевая вода - 130г
  • Масло сливочное - 140г
  • Сухие молотые специи:
  • Имбирь - 1 ч. л
  • Корица - 1 ч. л
  • Ароматный кардамон - 1/4 ч. л
  • Гвоздика - 1/4 ч. л
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л
  • Сода (или разрыхлитель) - 3/4 ч. л
  • Яйцо (50г) - 1 шт
  • Пшеничная мука - 600.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить самые вкусные имбирные пряники

1

Растопить сахар в толстостенном сотейнике частями.

2

Влить кипяток за 3 раза, очень аккуратно, быстро перемешивая.

3

Снять с огня, добавить холодное масло, помешанное на кубики, перемешать.

4

Всыпать специи и соду.

5

Перелить массу в большую чашу, охладить мин.10.

6

Перемешать вилкой яйцо и влить к тесту, перемешать.

7

Всыпать за 3 раза муку, перемешивая лопаткой.

8

Тесто разделить на две равные части и обернуть пленкой.

9

Положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.

10

Раскатать тесто на пергаменте толщиной 4 мм.

11

Вырезать фигурки.

12

Переложить на пергамент на расстоянии 2 см.

13

Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-9 мин.

14

Если немного нажать пальцем - тесто должно быть сверху мягкое.

15

Остудить на противне, переложить на решетку.

16

Украсить айсингом, хранить герметично.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться