Самые вкусные имбирные пряники
Ingredients
- Песочный сахар - 370г
- Питьевая вода - 130г
- Масло сливочное - 140г
- Сухие молотые специи:
- Имбирь - 1 ч. л
- Корица - 1 ч. л
- Ароматный кардамон - 1/4 ч. л
- Гвоздика - 1/4 ч. л
- Мускатный орех - 1/4 ч. л
- Сода (или разрыхлитель) - 3/4 ч. л
- Яйцо (50г) - 1 шт
- Пшеничная мука - 600.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить самые вкусные имбирные пряники
Растопить сахар в толстостенном сотейнике частями.
Влить кипяток за 3 раза, очень аккуратно, быстро перемешивая.
Снять с огня, добавить холодное масло, помешанное на кубики, перемешать.
Всыпать специи и соду.
Перелить массу в большую чашу, охладить мин.10.
Перемешать вилкой яйцо и влить к тесту, перемешать.
Всыпать за 3 раза муку, перемешивая лопаткой.
Тесто разделить на две равные части и обернуть пленкой.
Положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
Раскатать тесто на пергаменте толщиной 4 мм.
Вырезать фигурки.
Переложить на пергамент на расстоянии 2 см.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-9 мин.
Если немного нажать пальцем - тесто должно быть сверху мягкое.
Остудить на противне, переложить на решетку.
Украсить айсингом, хранить герметично.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко