Самса «Шедевр»
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 360 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л песочного сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 0,5 ч.л мелкой соли
- 4 ст. л. растительного масла
- 250 мл. свежего молока для смазывания желток+молоко
- Для посыпки белый кунжут
- Для начинки требуется:
- 500 грам. куриного филе
- 200 грам. картофелин
- 250-300 грам. лука по вкусу соль, чёрный перец, зира
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто
В чашу просеять 320 грам. пшеничной муки, добавить разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло и перемешать.
В мучную массу влить молоко перемешать с помощью лопатки.
Стол присыпать мукой (40 грам.), выложить липкую массу и замесить тесто.
Накрыть полотенцем или чашей и оставить на полчаса.
Готовим начинку Лук, картошку и куриное филе мелко нарезать.
Все переложить в чашу, добавить соль, чёрный перец, зиру и перемешать.
Тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 сантиметра.
Раскатанное теста завернуть в скалку
Выложить по 1-1,5 ст. л. начинки и сформируем капельки.
Повторить все тоже самое с оставшимися двумя частями теста.
Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазать смесью желтка и молока, посыпать белым кунжутом.
Отправить в разогретую до 180С духовку тридцать пять минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко