Счётчик Яшы
Самса «Шедевр» — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Домашняя самса «Шедевр»

Рецепты » Выпечка » Самса » Домашняя самса «Шедевр»

Самса «Шедевр»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 360 грам. пшеничной муки
  • 1 ч.л песочного сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л мелкой соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 250 мл. свежего молока для смазывания желток+молоко
  • Для посыпки белый кунжут
  • Для начинки требуется:
  • 500 грам. куриного филе
  • 200 грам. картофелин
  • 250-300 грам. лука по вкусу соль, чёрный перец, зира

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто

2

В чашу просеять 320 грам. пшеничной муки, добавить разрыхлитель, соль, сахар, растительное масло и перемешать.

3

В мучную массу влить молоко перемешать с помощью лопатки.

4

Стол присыпать мукой (40 грам.), выложить липкую массу и замесить тесто.

5

Накрыть полотенцем или чашей и оставить на полчаса.

6

Готовим начинку Лук, картошку и куриное филе мелко нарезать.

7

Все переложить в чашу, добавить соль, чёрный перец, зиру и перемешать.

8

Тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 сантиметра.

9

Раскатанное теста завернуть в скалку

10

Выложить по 1-1,5 ст. л. начинки и сформируем капельки.

11

Повторить все тоже самое с оставшимися двумя частями теста.

12

Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

13

Смазать смесью желтка и молока, посыпать белым кунжутом.

14

Отправить в разогретую до 180С духовку тридцать пять минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться