Вкусная самса с мясом
Ingredients
- Вода - 500 мл.
- Мелкая соль - 3 ч.л
- Маргарин - 200 гр
- Фарш говяжий - 400 гр
- Лук репчатый - 300 гр
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 3 ч.л
- Яйцо - для смазывания
- Кунжутные семечки - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить самса с мясом.
Тесто: В глубокую миску влить воду, растворить соль, постепенно всыпать муку просеивая .
Замесить мягкое тесто .
Накрыть пищевой плёнкой и дать постоять .
Тем временем можно заняться начинкой .
Лук репчатый очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками .
В глубокую миску отправить фарш, добавить лук, соль, черный молотый перец и немного растительного масла .
Тщательно перемешать руками .
Тесто раскатать с помощью скалки, всыпая понемногу муку .
Тесто должно быть очень тонким, влить растопленный маргарин .
Равномерно распределить маргарин по всему тесту .
Начиная с края, скатываем тесто в рулет .
Немного перекрутить и разделить на несколько частей .
Убрать тесто в морозильник, на 30 минут .
Застывшее тесто разделить на части по 5 см, каждый кусочек придавить рукой и раскатать в круг, края должны быть тоньше чем середина .
Выкладываем одну ложку начинки и формируем треугольник .
Внахлёст побольше .
Уголки подвернуть, выложить швом вниз на противень .
Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом .
Выпекать при температуре 200 градусов, 40 мин. или до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко