Счётчик Яшы
Самосы с картофельной начинкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Самосы с картофельной начинкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Самосы с картофельной начинкой

Самосы с картофельной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1/2 ч. л
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л
  • Куркума — 1/2 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Картофель — 500 г
  • Куркума — 1 ч. л
  • укроп — 1 пучок
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Свежая сметана — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.

2

 Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь.

3

Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 мин..

4

 Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом.

5

В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.

6

 Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку.

7

В центр выложить начинку и защипать края.

8

 Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться