Самосы с картофельной начинкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 3 стакана
- сливочное масло — 200 г
- Кефир — 1 стакан
- Песочный сахар — 1/2 ч. л
- Мелкая соль — 1/2 ч. л
- Куркума — 1/2 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Картофель — 500 г
- Куркума — 1 ч. л
- укроп — 1 пучок
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- Сливочное масло — по вкусу
- Свежая сметана — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.
2
Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь.
3
Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 мин..
4
Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом.
5
В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.
6
Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку.
7
В центр выложить начинку и защипать края.
8
Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее