Самбук яблочный
Ingredients
- Яблоко — 300 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Желатин 8 гр.
- Чистая питьевая вода 60 гр.
- Яичный белок — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
С самбуками знакома с детства, бабуля покупала в кулинарии это чудесное, взбитое, яблочное лакомство и дома мы наслаждались каждой ложечкой, с аппетитом угощаясь.
Приготовить яблочный самбук по этому рецепту с пошаговым фото может каждый, стоит только захотеть! Яблоки можно брать любые, у меня антоновка.
Этот сорт обладаёт потрясающим ароматом и кислинкой, которая бесподобно звучит в этом десерте.
Разрежьте пополам и удалите из яблок семенные коробочки.
Сложите половинки в контейнер и запеките в микроволновой печи до состояния мягкого пюре.
Емкость нужно накрыть крышкой.
Если хотите, можно запекать яблоки в духовке.
Тогда нужно налить в мисочку немного воды и тоже накрыть ее крышкой.
Снимите ложкой пюре со шкурки и поместите в пиалу.
Всыпьте сахар к яблокам и блендером смешайте все вместе в однородную массу.
Если нет блендера, можно перетереть пюре через сито и после этого добавить сахар и размешать до его растворения.
Желатин размешайте в теплой воде.
На водяной бане доведите его до полного растворения.
Отделите белок от желтка и добавьте его к остывшему яблочному пюре.
Смешайте желатин, пюре и белок при помощи миксера до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
Разложите воздушную массу по креманкам.
Получается две большие или 4 маленькие чашки.
Поместите десерт в холодильник для застывания и загустения.
Через час чудесный яблочный самбук готов! Это блюдо лучше подавать к столу охлажденным.
Питание
-
117 Калорий
-
26g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 1,2 | 1,2 | 29,4 | 156 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Желатин | 0,096 | 0 | 1,12 | 4,96 |
Яичный белок | 0,165 | 0 | 0 | 6,6 |
Всего в блюде | 1 | 1 | 130 | 566 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 65 | 283 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 26 | 117 |