Счётчик Яшы
Самбук яблочный - рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Вкусный яблочный самбук

Рецепты » Лёгкие рецепты » Вкусный яблочный самбук

Самбук яблочный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яблоко — 300 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Желатин 8 гр.
  • Чистая питьевая вода 60 гр.
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С самбуками знакома с детства, бабуля покупала в кулинарии это чудесное, взбитое, яблочное лакомство и дома мы наслаждались каждой ложечкой, с аппетитом угощаясь.

2

Приготовить яблочный самбук по этому рецепту с пошаговым фото может каждый, стоит только захотеть! Яблоки можно брать любые, у меня антоновка.

3

Этот сорт обладаёт потрясающим ароматом и кислинкой, которая бесподобно звучит в этом десерте.

4

Разрежьте пополам и удалите из яблок семенные коробочки.

5

Сложите половинки в контейнер и запеките в микроволновой печи до состояния мягкого пюре.

6

Емкость нужно накрыть крышкой.

7

Если хотите, можно запекать яблоки в духовке.

8

Тогда нужно налить в мисочку немного воды и тоже накрыть ее крышкой.

9

Снимите ложкой пюре со шкурки и поместите в пиалу.

10

Всыпьте сахар к яблокам и блендером смешайте все вместе в однородную массу.

11

Если нет блендера, можно перетереть пюре через сито и после этого добавить сахар и размешать до его растворения.

12

Желатин размешайте в теплой воде.

13

На водяной бане доведите его до полного растворения.

14

Отделите белок от желтка и добавьте его к остывшему яблочному пюре.

15

Смешайте желатин, пюре и белок при помощи миксера до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

16

Разложите воздушную массу по креманкам.

17

Получается две большие или 4 маленькие чашки.

18

Поместите десерт в холодильник для застывания и загустения.

19

Через час чудесный яблочный самбук готов! Это блюдо лучше подавать к столу охлажденным.

Питание

  • 117 Калорий
  • 26g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 1,2 1,2 29,4 156
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 99,8 399
Желатин 0,096 0 1,12 4,96
Яичный белок 0,165 0 0 6,6
Всего в блюде 1 1 130 566
Всего в 1 порции 0 0 65 283
Всего в 100 граммах 0 0 26 117

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться