Сало в рассоле
Ingredients
- салоПитьевая вода — 1 литр
- поваренная Поваренная соль 1 стакан
- лавровый лист — 3 — 4 штуки
- перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Репчатый лук — 1 штука
- Чеснок — 3 — 4 зубчика
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
2
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу.
3
Рассол кипятим и через мин.ку заливаем сало горячим рассолом.
4
Ставим гнет (например, под 3-х литровую банку с водой).
5
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
6
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко