Сало по-домашнему
Ingredients
- соль — 1 щепотка
- сало — по вкусу
- Питьевая вода — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- петрушка — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сало или корейку (слой сала должен быть мягким, у нас на рынке проверяют, протыкая ногтем) промыть, шкурку поскоблить ножом, нарезать на порции примерно 7х.
2
Закипятить 1 л воды, добавить 1 полный стакан соли.
3
Остудить до состояния теплого.
4
Петрушку нарезать, острый перец освободить от семян, нарезать, чеснок, зубков 5, тоже мелко нарезать.
5
Обвалять или проложить послойно, чтобы каждому кусочку досталось пряностей.
6
Залить теплой, подготовленной соленой водой, так, чтобы верхние кусочки были покрыты.
7
Оставить на 3-е суток где-нибудь на кухне.
8
Потом вынимаем, раскладываем по-пакетикам и в морозилку.
9
Приятного!
Питание
-
239 Калорий