Салат «Вальдорф» с авокадо
Ingredients
- Авокадо - 2 шт
- Виноград - 200 гр
- Клюква или красная смородина - 50 гр
- любая кислая ягода в этом салате к месту ) Яблоки - 2 шт
- Сельдерей (стебли) - примерно 100-150 гр
- Руккола - 1 пучок
- грецкие орехи - 100 гр
- Оливковое масло - 50 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Приправа для салата - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат «вальдорф» с авокадо.
Авокадо помыть, разрезать пополам вокруг косточки .
Затем лёгким поворотом рук в разные стороны разделить плод на две половинки .
Аккуратно удалить косточку .
Затем нарезать мякоть полукольцами .
Яблоки помыть, очистить от серединки и косточек .
Затем порезать небольшими аккуратными кусочками .
Яблоки предпочтительнее использовать зелёные, так они имеют кислинку, что придаст салату особую изюминку .
Для приготовления салата виноград лучше использовать без косточек .
Виноградные ягоды отделить от основной кисти .
Хорошенько промыть .
Разрезать ягоды пополам .
Стебли сельдерея почистить (снять верхний грубый слой) и нарезать полумесяцем .
Порезанные авокадо, сельдерей и яблоки смешать с очищенными грецкими орехами и ягодами винограда и клюквы (можно добавить любую кислую ягоду, например красную смородину) .
Добавить к ним листья рукколы .
Посолить, добавить приправы для салатов и заправить оливковым маслом .
Хорошенько перемешать .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко