Салат «Вальдорф» с авокадо

18 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 19 апреля, 2022)

Главная страница » Салаты и винегреты » Салат «Вальдорф» с авокадо

Салат «Вальдорф» с авокадо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Салат «Вальдорф» с авокадо Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты блюда

  • Авокадо - 2 шт
  • Виноград - 200 гр
  • Клюква или красная смородина - 50 гр
  • любая кислая ягода в этом салате к месту ) Яблоки - 2 шт
  • Сельдерей (стебли) - примерно 100-150 гр
  • Руккола - 1 пучок
  • грецкие орехи - 100 гр
  • Оливковое масло - 50 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Приправа для салата - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить салат «вальдорф» с авокадо.

1

Авокадо помыть, разрезать пополам вокруг косточки .

2

Затем лёгким поворотом рук в разные стороны разделить плод на две половинки .

3

Аккуратно удалить косточку .

4

Затем нарезать мякоть полукольцами .

5

Яблоки помыть, очистить от серединки и косточек .

6

Затем порезать небольшими аккуратными кусочками .

7

Яблоки предпочтительнее использовать зелёные, так они имеют кислинку, что придаст салату особую изюминку .

8

Для приготовления салата виноград лучше использовать без косточек .

9

Виноградные ягоды отделить от основной кисти .

10

Хорошенько промыть .

11

Разрезать ягоды пополам .

12

Стебли сельдерея почистить (снять верхний грубый слой) и нарезать полумесяцем .

13

Порезанные авокадо, сельдерей и яблоки смешать с очищенными грецкими орехами и ягодами винограда и клюквы (можно добавить любую кислую ягоду, например красную смородину) .

14

Добавить к ним листья рукколы .

15

Посолить, добавить приправы для салатов и заправить оливковым маслом .

16

Хорошенько перемешать .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top