Салат в виде петуха Оливье
Ingredients
- 2 картофелины 1 морковь 2 яйца 150 гр.
- вареной колбасы или сосисок 1 помидор 1 болгарский перец 1 свежий огурец небольшой пучок
- укропа и петрушки майонез по вкусу
- 1 горошины перца соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее отварить овощи и яйца: яйца залить большим количеством холодной воды и довести ее до кипения.
После закипания добавить морковь и картофель в кожуре.
Через 10 минут после закипания вынуть яйца и сложить их в миску с холодной водой.
Морковь и картошку варить ещё 20 минут после готовности яиц.
После этого вынуть вареные овощи из кастрюли и дать полностью остыть.
Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, сложить в миску.
Морковь нарезать ножом как можно меньше, отправить к картошке.
Белки яиц отделить от желтков и порубить кубиками, такие же по размеру, как и морковь.
Добавить к остальным ингредиентам в миску.
Огурец очистить от кожуры и измельчить, пересыпать в салат.
Колбасу/сосиски порезать кубиками.
Добавить майонез, посолить по вкусу.
Хорошенько все перемешать.
Сформировать готовый салат Оливье в форме петушка на плоском большом блюде.
Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать равномерно весь салат.
Украсить салат в виде петуху бородкой, клювом и гребешком, сделанными из красного болгарского перца.
На место глаза можно положить горошину черного перца.
С помощью соломки болгарского перца, ломтиков помидора и веточек зелени сделать петушку крыло и хвост.
Украсить низ новогоднего салата веточками зелени и дать готовому блюду настояться полч.
(не обязательно).
Питание
-
146 Калорий