Салат Цезарь с соусом
Ingredients
- Салат "Романо" — 200 гр.
- Белый хлеб или батон — 200 гр.
- Куриное филе или грудка — 1 шт.
- Помидоры черри — 5 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Сок лимона — половину шт.
- Пармезан — 50—100 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 120 мл.
- Сладкая горчица — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовьте сухарики.
Для этого хлеб или булку нарежьте на небольшие кубики и подсушите вместе с мелко нарезанным чесноком на сковороде, смазанной оливковым маслом, до золотистого цвета.
Затем приготовьте соус.
Для этого проколите снизу иголкой два яйца и опустите их в закипевшую воду на 2 минуты.
Достаньте яйца и разбейте в стакан.
Добавьте к ним горчицу, соль, перец, лимонный сок и снова хорошо взбейте.
Добавьте немного тертого пармезана.
Не прекращая взбивать, добавьте 100 мл оливкового масла.
Поджарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета, посолив и поперчив ее.
Затем соберите салат: выложите на листья салата сухарики, нарезанную куриную грудку, нарезанный тонкими пластинками пармезан и помидоры черри.
Заправьте салат соусом.
Питание
-
733 Калорий