Салат Цезарь с курицей по-домашнему
Ingredients
- Куриная грудка — 500 гр.
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Пармезан — 200 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Специи — по вкусу
- Перец, Мелкая соль — по вкусу
- Свежий хлеб — 500 гр. (для сухариков)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — половину шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриную грудку промойте, просушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите, добавьте любимые специи.
Обжарьте куриное филе на растительном масле с двух сторон на небольшом огне (примерно 7-10 минут с каждой стороны).
Выложите филе в миску, накройте крышкой и дайте постоять ему в течение 10 минут.
Для сухариков срежьте из хлеба корочки, нарежьте мякиш на кубики небольшого размера и выложите на противень.
Добавьте несколько целых зубчиков чеснока, сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую духовку.
Подсушите хлеб, периодически помешивая его лопаткой.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками, куриную грудку - кубиками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Приготовьте соус: майонез смешайте с соевым соусом, сметаной и соком половины лимона.
Добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте.
В миске соедините капусту, сыр и куриную грудку.
Заправьте салат соусом и выложите на блюдо.
Украсьте дольками помидора, сухариками и тертым сыром.
Питание
-
716 Калорий