Салат Цезарь с курицей копченой
Ingredients
- Копченая курица — 250 гр.
- Батон — 0, 5 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Салат листовой — 100 гр.
- Горчица сладкая — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2/3 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Помидоры — 150 гр. (опционально)
Пошаговая рецепт приготовления
Батон освободить от корочки.
Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики.
выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.
Остудить.
Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.
Натереть на терке пармезан.
Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.
Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков.
В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
Во втором - отделите желтки от белков.
Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем.
Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить.
Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло.
В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.
Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.
Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом.
Посыпать тертым пармезаном.
При желании украсить дольками помидора.
Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!
Питание
-
5470 Калорий