Счётчик Яшы
Салат Цезарь с курицей копченой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат цезарь

Видео-рецепт салата цезарь с курицей копченой

Рецепты » Салат цезарь » Видео-рецепт салата цезарь с курицей копченой

Салат Цезарь с курицей копченой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Копченая курица — 250 гр.
  • Батон — 0, 5 шт.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Салат листовой — 100 гр.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0, 5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Помидоры — 150 гр. (опционально)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Батон освободить от корочки.

2

Если хлеб свежий, нарвать мякиш руками, если вчерашний - нарезать ножом на кубики.

3

выложить на противень, сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке до золотистого цвета.

4

Остудить.

5

Копченую курицу нарезать или нарвать на кусочки.

6

Натереть на терке пармезан.

7

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

8

Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков.

9

В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.

10

Во втором - отделите желтки от белков.

11

Зубчик чеснока почистить и растереть с солью и перцем.

12

Добавить горчицу, лимонный сок и желтки (яйца), взбить.

13

Продолжая взбивать, постепенно добавить оливковое масло.

14

В итоге должен получиться довольно однородный соус светло-желтого цвета.

15

Полить соусом салатные листья и осторожно перемешать.

16

Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом.

17

Посыпать тертым пармезаном.

18

При желании украсить дольками помидора.

19

Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить салат "Цезарь" с копченой курицей"!

Питание

  • 5470 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться