Салат Цезарь с курицей и сухариками
Ingredients
- Куриное филе — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Свежий белый хлеб — 2 ломтика
- Листья салата — 5 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица — по вкусу
- Кунжутные семечки — 2 Щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца отварите вкрутую.
Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм.
и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Идеально, если вы будете жарить их на гриле.
Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.
Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.
Соберите салат.
На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла.
Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками.
Они хоть и не входят в классический вариант салата Цезарь, очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность.
Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда.
Питание
-
995 Калорий