Салат Цезарь с курицей и пармезаном
Ingredients
- Салат—латук — 1 шт.
- Куриные грудки — 1 шт.
- Вино белое — 100 мл.
- Свежий хлеб — 125 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яичные желтки — 2 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Анчоусы — 15 гр.
- Лимоны — 1 шт.
- Пармезан — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты для салата Цезарь с курицей на этом фото.
Режим куриную грудку на небольшие кусочки кубиками.
Далее можно мариновать кусочки со специями и белым сухим вином, оставив на 2 ч..
Но я воспользуюсь аппаратом под названием МАРИНАТОРОМ, поэтому маринование курицы займет у меня всего 9 минут.
Обжариваем кусочки филе курицы на полном огне и греем другую сковороду под под крутоны.
Иногда использую для запаха добавку "копченый дым".
Кто-то ждет вкусный кусочек курочки.
Давим чеснок.
Булку режим на кубики (с корочкой) Жарим крутоны в оливковом масле пока не подрумянится.
К ним добавляем раздавленный чеснок смешанный с солью.
Снимаю с огня.
Готовим тертый твердый сыр Пармезан или другой твердый сыр.
Куриных желтки смешиваем с горчицей и 3 ложками оливкового масла.
Добавляем измельченные анчоусы, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.
Доводим в миксере до консистенции майонеза.
Помытые и подсушенные листья салата рвем руками.
Добавляем к листьям салата крутоны и курицу,.
Сверху заливаем соусом-заправкой и посыпаем тертым сыром.
Можно украсить наш салат Цезарь с курицей помидорами -черри.
Цезарь ждать не любит - сухарики могут промокнуть, поэтому салат нужно сразу подавать на стол.
Питание
-
255 Калорий