Салат Цезарь с креветками и авокадо
Ingredients
- Хлеб — 3 Ломтиков
- Креветки — 500 гр.
- Лимон — половину шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Мелкая соль и перец — по вкусу
- Бекон — 4 ломтика
- Салат "Романо" — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт. (по желанию) Авокадо — половину шт.
- Пармезан — по вкусу
- Свежий натуральный йогурт — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Филе анчоуса — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб нарежьте кубиками, подсолите немного и чуть-чуть полейте маслом.
Отправьте в разогретую до 190° духовку.
Подсушите сухарики, не забывайте переворачивать! 2 Креветки в глубокой мисочке соедините с соком половинки лимона, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Перемешайте и дайте минут 10 постоять, чтобы морепродукты пропитались маринадом.
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки до румяности.
Отдельно на сухой сковороде подрумяньте бекон.
Для приготовления заправки соедините филе анчоуса, измельченный чеснок, сок лимона, йогурт и немного масла.
Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Нарежьте ломтиками мякоть авокадо.
Сварите при желании яйцо.
На тарелку для подачи выложите салат "Романо".
Добавьте бекон и креветки, сухарики, авокадо.
Дополните пармезаном, яйцом и полейте заправкой.
Питание
-
186 Калорий