Салат Цезарь с креветками
Ingredients
- Креветки — 500 гр.
- Листья салата — 1 пучок
- Долька лимона — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый хлеб — 1 Ломтик Перепелиные яйца — 6 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Сыр Пармезан — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Растительное масло — по вкусу (для приготовления креветок)
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния.
Креветки чистим и хорошенько промываем под прохладной водой.
На плите разогреваем сковороду с маслом.
В разогретое масло выкладываем креветки и обжариваем их до готовности.
После обжарки креветки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками или пропускаем через пресс.
Креветки выкладываем в миску и поливаем соусом из лимонного сока (из долек, у меня покупной 100% сок лимона) и чеснока.
Также приправляем солью и перцем.
После режем несколько листьев салата на длинные кусочки и выкладываем в миску к креветкам.
Нарезаем помидоры черри и очищенные яйца на небольшие ломтики и выкладываем в миску к креветкам.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
Просушиваем их в духовке или обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла.
После отправляем к салату.
Натираем сыр и выкладываем в миску к салату.
Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем несколько листьев салата, на него выкладываем салат и украшаем по вкусу (можно половинками яйца, помидорками черри, креветками, сухариками).
Питание
-
726 Калорий