Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками
Ingredients
- 125 гр. черствого хлеба, нарезать кубиками 200 гр. копченой куриной грудки 25 гр. тёртого сыра
- Пармезан 300 гр. зеленого салата (типа Романо) 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л.мягкой дижонской горчицы 1 ст. л. оливкового масла
- несколько капель красного острого соуса Табаско (по желанию) 0.5 ч. л. вустерского соуса (по желанию) 4 ст. л. натурального йогурта
- соль и черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и запекать в разогретой духовке, при 200 С, примерно 10 минут, пока они не станут хрустящими.
Затем вынуть и остудить.
Чтобы приготовить соус: яйцо опустить в кипящюю воду на 3 минуты, затем сразу же переложить в миску с холодной водой.
Разбить скорлупу и выскрести яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить измельченный чеснок, горчицу, масло, соус Табаско, вустерский соус и йогурт.
Провернуть до однородного состояния.
Добавить ещё соли и перца, если нужно.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или кубиками, салатные листья порвать или нарезать, сыр потереть.
Сложить в салатник листья, добавить куриную грудка, сухарики и полить заправкой.
Хорошо перемешать салат, посыпать тертым сыром.
Питание
-
184 Калорий