Салат Цезарь с индейкой на гриле
Ingredients
- 500 гр. филе грудки индейки
- 2 кочана салата романо
- 3 куска вчерашнего белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 1 желток
- 50 гр. мелко натёртого сыра
- пармезан 5 филе анчоусов, по желанию 1 ст. л. белого винного уксуса оливковое масло соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5-2 см.
В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.
Добавить желток и уксус, перемешать.
Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки.
Затем всыпать пармезан.
Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.
Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки.
Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам.
Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.
Питание
-
218 Калорий