Салат Цезарь с ананасами
Ingredients
- Салатные листья — 100 гр.
- Куриное филе или грудка — 1 шт.
- банка
- ананасов консервированных — 1 шт.
- Батон пшеничный — 0, 5 шт.
- Помидоры черри или другие — 100 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — 0, 5 шт.
- Масло оливковое — 2/3 стак.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яичные желтки — 2 шт.
- Яйца отварные — 2 шт. (опционально — мне не очень нравится в сочетании с ананасом)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе или грудку натереть солью и перцем и отправить в холодильник на полч..
Достать, слегка отбить и быстро обжарить на раскаленной сковороде (а ещё лучше - гриле) с парой ложек масла.
С батона срезать корку.
Мякиш нарезать кубиками, выложить на противень, посолить, сбрызнуть маслом и запечь до золотистого цвета.
Выдавить лимонный сок.
Чеснок растереть с щепоткой соли и перца.
Добавить яичный желток и горчицу, взбить.
Постепенно, не прекращая взбивать, ввести оливковое масло.
В итоге должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.
Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками.
Заправить их соусом и аккуратно, чтобы не повредить, перемешать.
Пармезан натереть на терке.
В отдельной миске перемешать кусочки консервированных ананасов, нарезанную ломтиками курицу и сухарики.
Переложить в посуду с салатными листьями и ещё раз перемешать.
Полить соусом, посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол.
Питание
-
175 Калорий