Салат Цезарь по Дюкану
Ingredients
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт. (крупный)
- Куриное филе отварное — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Сухарики из белого хлеба — 1 пригоршня Соль и перец — по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Салат Цезарь по Дюкану я открыла сравнительно недавно - примерно недельку назад, когда начала соблюдать белковую диету.
Надо сказать, что результат просто потрясающий - 3 кг за 5 дней, и это все благодаря тому, что я готовлю такое блюдо ранним утром (это видно по серости фото) и ем его в течение всего дня в любом количестве.
Единственное, что я заменила в нем, это пекинскую капусту.
Вот не люба она мне! Зато я открыла новый вкус - вкус черешкового сельдерея: сочный, яркий, уникальный.
Он так легко вписался в состав остальных ингредиентов, как будто там всегда и был! Кстати, если вы не любите сочетание таких продуктов с маслом, то заправьте салат соусом из творога для зеленых салатов.
Я ежедневно меняю заправку, чтобы вкус блюда не приедался.
Итак, куриное филе отварим заранее в течение 30 минут в подсоленной воде.
Точно так же поступим и с куриными яйцами - отварим их в течение 15 минут, а затем резко остудим.
Помидор промоем в воде и нарежем ножом небольшими кусочками прямо в емкость, держа овощ в руках.
Стебли сельдерея также промоем и нарежем на досочке круглыми кусочками.
Очистим от кожуры куриные яйца и промоем в воде, нарежем крупными кусочками и всыпем в емкость.
Охлажденное отварное куриное филе нарвем руками по волокнам на кусочки и добавим к остальным ингредиентам.
Посолим и поперчим салат по вкусу.
На мелкой терке натрем твердый сыр.
Всыпем сухарики белого хлеба.
Их я рекомендую засушить в домашних условиях, чтобы не приобретать магазинный продукт с большим содержанием глютамата натрия.
Нальем масло и аккуратно перемешаем наш салат Цезарь по Дюкану.
Подадим на порционных тарелках, украсив свежей зеленью по вкусу.
Порция целиком зависит от вашего желания! Приятного вам!
Питание
-
117 Калорий