Салат Цезарь с курицей и горчичной заправкой
Ingredients
- Смесь салатных листьев половину пучка
- Помидоры 5 шт.
- Белый хлеб половину шт.
- Пекинская капуста половину шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное филе 400 гр.
- Оливковое масло 150 мл.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Столовая горчица 4 ст. л.
- Яичный желток 4 шт.
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Анчоусы 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Филе куриное нарезать средней величины кусочками и обжарить.
Листья салата и пекинскую капусту порвать руками, помидоры и яйца нарезать крупно.
Хлеб белый нарезать крупно (1,5х1,5 см), выложить на сковороду (ничем не смазанную) и подсушить до сухарей на среднем огне.
Чеснок нарезать мелко и пассеровать в оливковом масле (4 ложки) до золотистого оттенка.
Позже равномерно полить этой заправкой сухари.
Горчичная заправка: 4 яичных желтка, 4 ст. л. горчицы, 1 столовая ложка уксуса яблочного посолить, поперчить и взбить миксером до однородной массы; не прекращая взбивать, влить небольшими дозами оливковое масло (количество в зависимости от желаемой консистенции).
Добавить анчоусы и ещё раз взбить.
Питание
-
726 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Салат Цезарь с курицей и горчичной заправкой»?
— Смесь салатных листьев 1/2 пучка Помидоры 5 шт. • Белый хлеб 1/2 шт. • Пекинская капуста 1/2 шт. • Чеснок 2 зубчика, Куриное филе 400 гр. • Оливковое масло 150 мл., Яйцо куриное 6 шт. • Столовая горчица 4 ст. л. , Яичный желток 4 шт. • Яблочный уксус 1 ст.л, Мелкая соль по вкусу, Перец черный молотый по вкусу, Анчоусы 20 г
Сколько минут готовится салат цезарь с курицей и горчичной заправкой?
— Салат Цезарь с курицей и горчичной заправкой можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «салате Цезарь с курицей и горчичной заправкой»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 726 ккал.