Салат Цезарь простой
Ingredients
- Чеснок — 3 Зубчика Мелкая соль — по вкусу
- Оливковое масло — 1/3 стак.
- Французский батон — 1/4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Вустерширский соус — 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — 0, 5 ч. л.
- Анчоусы — 4 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Салат «Ромэн» — 2 шт.
- Пармезан — 1/3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и измельчите через пресс два зубчика чеснока, переложите в миску, добавьте щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла и перемешайте.
Французский багет нарежьте небольшими кубиками, затем переложите в миску к чесноку и маслу, перемешайте все вместе.
Отправьте кубики хлеба в разогретый до 180° духовой шкаф на 15 мин..
Куриное яйцо поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 1 минуту, затем остудите.
В отдельной миске смешайте лимонный сок, "Вустерширский" соус, измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и молотый перец, измельченные анчоусы, каперсы и горчицу.
Вбейте куриное яйцо в миску и хорошенько все размешайте.
Тонкой струйкой вливайте оставшееся оливковое масло.
Вымойте салат Ромэн и оборвите листья, удалите толстую часть, порвите мягкие листья в большую миску небольшими кусочками.
Влейте приготовленный соус и перемешайте, затем добавьте вторую половину, натертый на мелкой терке сыр, сухарики.
Подавайте салат сразу к столу, приятного аппетита!
Питание
-
391 Калорий