Салат Селедка под шубой
Ingredients
- Сельдь — 1 шт. (слабо соленая)
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Майонез — 1 шт. (упаковка)
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Грецкие орехи — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте продукты для салата.
Отварите овощи до готовности, остудите.
Снимите с них кожуру и натрите на крупной терке.
Также поступите и с яйцами.
Сельдь очистите от внутренности, кожи и головы.
Удалите все косточки и порежьте кубиками не большого размера.
Очищенный лук порежьте кубиками, помните руками, чтобы стал мягким.
Используйте сладкие сорта лука, если у вас репчатый, то ошпарьте кипятком, чтобы он потерял горечь.
И очистите орехи от скорлупы, в ступке измельчите в крошку.
Приступаем к сборке салата.
Возьмите большое блюдо.
выложите равномерно тертый картофель.
Поперчите и смажьте майонезом.
Солить этот слой не нужно.
На картофель распределите сначала горчицу дижонскую, потом сельдь и лук.
Накройте сельдь слоем тертой моркови и майонезом.
Солите и перчите по вкусу.
Далее уложите яйца, майонезную сетку, соль-перец.
Последний слой - свекла.
Сделайте майонезную сетку, посолите и поперчите.
Посыпьте салат щедро рубленными орехами.
Украсьте салат как Вам нравится.
Я вырезала цветочки их моркови и вставила листочки кучерявой петрушки.
Дайте салату пропитаться не менее 2 часов, после чего можно подать к столу.
Приятного!
Питание
-
159 Калорий