Салат с виноградом и курицей «Тиффани»
Ingredients
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук красный салатный - 1 шт.
- Сыр твердых сортов - 200 гр
- Грецкие орехи - 1/2 стакана
- Майонез - сколько пойдет Мелкая соль - по вашему вкусу
- яйца куриные - 3-4 шт.
- Виноград - 1 гроздь
- Зелень - украшение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат с виноградом и курицей «тиффани».
Куриное мясо промойте, сварите до готовности в подсоленной воде .
Можно слегка обжарить до золотистого цвета на растительном масле со всех сторон .
Остудить .
Нарезать куриное филе на мелкие кубики .
Лук очистить и мелко нарезать .
Яйца очистить и тоже нарезать на кубики .
На крупной терке натереть сыр .
Виноград помыть, разобрать на ягоды и разрезать на 2 половинки каждую виноградину .
Орехи немного обжарить и измельчить .
На дно праздничного блюда сначала выкладываем кусочки курицы .
Сверху лук и смазываем майонезом .
Присыпаем этот слой орехами .
Следующий слой сыра .
Ровно распределяем по поверхности и промазываем тонким слоем майонеза .
Выкладываем дальше измельченные яйца .
И снова смазываем майонезом .
Верхний слой украшаем половинками винограда .
На верхушку салата можно положить веточку зелени .
Даем немного салату пропитаться, поставим на время в прохладное место.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко