Салат с кальмарами и рисом
Ingredients
- яйцо 4 шт.
- рис 50 гр.
- Питьевая вода 100 гр.
- кальмар 300 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- уксус яблочный 1 ст.л.
- укроп 5 веточек мелкая соль для заправки майонез 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- перец чёрный соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата нам потребуется
можно использовать как уже готовые консервированные, так и сырые, отварив их самостоятельно.
Для этого тушку кальмара стоит предварительно очистить, залив кальмара на одну мин. кипятком, после чего поместить в холодную воду.
Снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду и внутренности.
Чтобы сварить кальмара, необходимо вскипятить небольшое количество воды (она должна лишь немного покрывать тушку кальмара) и опустить в неё кальмара на 1,5-2 мин.
Дольше варить кальмара не следует, иначе он станет жёстким и резиновым! В данном рецепте использовались консервированные кальмары.
Очистить лук и порезать его тонкими четвертькольцами.
Слегка посолить, полить яблочным уксусом и ошпарить крутым кипятком.
После чего промыть лук под ледяной проточной водой и обсушить.
Это поможет избавиться от горечи лука.
Яйца почистить и порубить средними кусочками.
Укроп, предварительно сняв с жёстких веточек, мелко порубить.
Переложить в салатник вместе с луком.
С консервированных кальмаров слить жидкость в небольшую мисочку, а сами кальмары порезать некрупными кусочками.
В отваренный рис добавить 2 столовые ложки жидкости из-под кальмаров и перемешать (если вы отваривали кальмаров сами, то можно просто увеличить количество майонеза или сметаны, чтобы салат был более сочным).
В салатник добавить рис и кальмары.
Всё хорошо перемешать и добавить сметану с майонезом.
Посолить и поперчить салат по вкусу.
Добавить укроп и ещё раз перемешать.
Салат с кальмарами и рисом готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
122 Калорий
-
6,73g Углеводы
-
6,93g Жиров
-
8,82g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко