Салат с баклажанами и яйцом
Ingredients
- Баклажан 500 гр.
- Лук репчатый 350 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 5 веточек сметана или майонез 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, срезать зелёную часть и нарезать кубиками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Отварить вкрутую 3 яйца.
В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и в течение 20 мин.
довести на среднем огне до готовности, время от времени аккуратно перемешивая, чтобы баклажаны не превратились в кашу.
Снять сковороду с огня.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Сразу добавить к овощам и размешать.
Укроп помыть, мелко порубить и добавить в сковороду.
Хорошенько перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить салат остужаться до комнатной температуры.
Варёные яйца почистить, мелко нарезать и добавить к салату.
В конце заправить салат сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу и ещё раз аккуратно всё перемешать.
Убрать салат в холодильник на пару часиков, чтобы он настоялся перед подачей на стол.
Питание
-
72 Калорий
-
5,87g Углеводы
-
4,09g Жиров
-
2,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко