Салат Оливье с раковыми шейками
Ingredients
- Филе куриное — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- пучок
- листового салата — 1 шт. (опционально)
- Каперсы — 3 ч. л. (опционально)
- Оливки — 10—15 шт.
- Майонез домашний — 1 стак.
- Раковые шейки — 10—15 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2
По желанию можно бросить в кастрюлю очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, пару зубков чеснока.
3
Сварить картофель.
4
Само собой, "в мундирах";).
5
Остудить и почистить.
6
Яйца отварить вкрутую.
7
Залить холодной водой.
8
Почистить.
9
Нарезать куриное филе.
10
И картофель.
11
Яйца натереть на крупной терке или нарубить ножом.
12
Огурцы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
13
Зеленый лук тоже.
14
В глубокую посуду выложить все вышеперечисленные ингредиенты.
15
Добавить очищенные от косточек оливки и каперсы.
16
заправить майонезом и хорошо перемешать.
17
Охладить в течение 1-2 часов.
18
Перед подачей на стол выложить горкой на салатные листья и украсить раковыми шейками.
Питание
-
592 Калорий