Салат Оливье оригинальный
Ingredients
- Куриное или индюшиное мясо — 400 гр. (отварное)
- Горошек консервированный — 1 шт. (в банках)
- Яблоко — 2 шт.
- Картофель — 4 шт. (отварной, в мундире)
- Яйца отварные — 5 шт.
- Соленые огурчики — 5 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Майонез, сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварное куриное мясо нарезаем на небольшие кубики.
Традиционно оливье готовился из мяса рябчиков, но в наше время мы используем мясо более доступной птицы.
Для приготовления салата можно взять мясо индейки.
Нарезанное мясо поместите в контейнер.
Добавьте консервированный горошек, предварительно удалив с него воду.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте яблоко в салат.
Куриные яйца дарят салату нежность, мягкость и незабываемый вкус.
Отварные куриные яйца необходимо очистить и нарезать кубиками.
Отварную морковь и картофель очистите и тоже нарежьте кубиками.
Измельчите соленые огурцы.
Добавить их в контейнер к остальным ингредиентам.
Смешайте сметану и майонез в равных долях.
Заправьте полученным соусом салат.
Добавьте соль и молотый черный перец.
Выложите салат на тарелку, щедро присыпав измельченной зеленью.
Питание
-
82 Калорий