Салат Оливье из кальмаров
Ingredients
- кальмары — 5 тушек лук репчатый — 1 шт.
- огурцы свежие — 4 шт.
- горошек зеленый консервированный — 1 майонез — 200 гр.
- картофель вареный — по вкусу
- яйца куриные крупные — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тушки кальмаров отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца 3 минуты.
2
Затем залить их холодной водой, хорошенько вымыть и вычистить.
3
Лук нарезать полукольцами, обдать сначала кипятком, затем холодной водой, отжать.
4
Очищенные кальмары нарезаем соломкой, добавляем к луку.
5
В салатник с луком и кальмарами добавляем горошек и нарезанный соломкой картофель.
6
Яйца и огурцы также нарезаем соломкой и добавляем в салат.
7
Все перемешиваем, заправляем майонезом.
8
При необходимости можно слегка посолить.
9
Готовый салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем.
10
я выложила в виде подковы, в честь приближающегося года лошади.
Питание
-
146 Калорий