Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона
Ingredients
- Мини репа с ботвой 700 гр.
- Оливковое масло "Extra Virgin" половину ч. л.
- Крупная соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Хересный уксус 2 ч. л.
- Зернистая горчица 2 ч. л.
- Молодой шпинат 4 стак.
- Бекон 30 гр.
- Лук—шалот 1 шт.
- Измельченные жареные орехи пекан 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°.
Срежьте ботву у репы.
Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень.
Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.
В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.
Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками.
Смешайте со шпинатом.
Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне.
Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 5 мин..
Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости пару мин..
Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом.
Перемешайте.
Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам.
Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.
Питание
-
167 Калорий