Салат из морепродуктов с яблоком
Ingredients
- Кальмары - 4 шт
- Креветки - 200 гр
- Крабовые палочки - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко зеленое - 1 шт
- Йогурт - 150 гр
- Сок лимона - 1 ст.л
- Чеснок - 1 зуб
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Паприка - по вашему вкусу
- Зелень - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить салат из морепродуктов с яблоком.
Кальмары разморозить и почистить .
Снимите с них кожицу, она должна сползти чулком .
Удалите всё внутренности и прозрачную палочку, которая является хребтом .
Помойте их холодной водичкой и отложите в отдельную посуду .
Можно сразу почистить головку репчатого лука .
Включаем чайник с водой .
Не советую отваривать вместе кальмары и креветки .
Они имеют разные запахи и варить их нужно по-разному .
Не спешите .
Поставьте кастрюлю с холодной водой и ждите, пока закипит .
Посолите .
Тем временем нарежьте лук .
Чем мельче, тем лучше .
Он не должен быть видимым и чувствоваться на вкус .
Он придаст лишь пикантность .
Нарезанный лук складываем в сито и обдаем кипятком .
Пусть стекает и остывает .
В салат всё будем нарезать соломкой, кроме лука .
Крабовые палочки достаем из упаковки и пробуем на вкус .
Нормальные? Нет неприятного запаха, и они не разваливаются на "ходу"? Отлично .
Нарезаем всю упаковку .
Вода для кальмаров закипела, опускаем их в кастрюлю .
Ровно две мин. они должны провести в горячей "ванне" .
Прошу Вас, не больше! Или кушайте потом резиновых кальмарчиков .
Достаем и остужаем .
И опять ставим воду в кастрюле, теперь уже для креветок .
Пока кальмары остывают, сделаем заправку .
В натуральный, не обезжиренный йогурт, без каких-либо добавок, кладем сок лимона и дольку чеснока, пропущенную через пресс .
Туда же соль и паприку .
Мешаем .
Отвариваем креветки тоже не долго .
Они же всё уже вареные, поэтому 2-3 минут достаточно .
Достаем, остужаем, очищаем .
Кальмары нарезаем тонкой соломкой .
Теперь собираем наш салатик .
Про яблоко я не забыла, не думайте .
Его в самый последний момент .
В глубокую миску кладем кальмары соломкой, крабовые палочки, и креветки и лук .
Теперь очищаем яблоко от кожуры и режем на тонкие пластины-соломки .
Кусочки должны быть тоньше и меньше кусочков кальмара и палочек .
Вкус яблока должен быть еле уловим и оттенять вкус морепродуктов .
Заливаем всё заправкой и перемешиваем .
Можно украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко