Счётчик Яшы
🥗 Салат из морепродуктов с яблоком — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат из морепродуктов с яблоком

Рецепты » Салаты » Салат из морепродуктов с яблоком

Салат из морепродуктов с яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Кальмары - 4 шт
  • Креветки - 200 гр
  • Крабовые палочки - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоко зеленое - 1 шт
  • Йогурт - 150 гр
  • Сок лимона - 1 ст.л
  • Чеснок - 1 зуб
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Паприка - по вашему вкусу
  • Зелень - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат из морепродуктов с яблоком.

1

Кальмары разморозить и почистить .

2

Снимите с них кожицу, она должна сползти чулком .

3

Удалите всё внутренности и прозрачную палочку, которая является хребтом .

4

Помойте их холодной водичкой и отложите в отдельную посуду .

5

Можно сразу почистить головку репчатого лука .

6

Включаем чайник с водой .

7

Не советую отваривать вместе кальмары и креветки .

8

Они имеют разные запахи и варить их нужно по-разному .

9

Не спешите .

10

Поставьте кастрюлю с холодной водой и ждите, пока закипит .

11

Посолите .

12

Тем временем нарежьте лук .

13

Чем мельче, тем лучше .

14

Он не должен быть видимым и чувствоваться на вкус .

15

Он придаст лишь пикантность .

16

Нарезанный лук складываем в сито и обдаем кипятком .

17

Пусть стекает и остывает .

18

В салат всё будем нарезать соломкой, кроме лука .

19

Крабовые палочки достаем из упаковки и пробуем на вкус .

20

Нормальные? Нет неприятного запаха, и они не разваливаются на "ходу"? Отлично .

21

Нарезаем всю упаковку .

22

Вода для кальмаров закипела, опускаем их в кастрюлю .

23

Ровно две мин. они должны провести в горячей "ванне" .

24

Прошу Вас, не больше! Или кушайте потом резиновых кальмарчиков .

25

Достаем и остужаем .

26

И опять ставим воду в кастрюле, теперь уже для креветок .

27

Пока кальмары остывают, сделаем заправку .

28

В натуральный, не обезжиренный йогурт, без каких-либо добавок, кладем сок лимона и дольку чеснока, пропущенную через пресс .

29

Туда же соль и паприку .

30

Мешаем .

31

Отвариваем креветки тоже не долго .

32

Они же всё уже вареные, поэтому 2-3 минут достаточно .

33

Достаем, остужаем, очищаем .

34

Кальмары нарезаем тонкой соломкой .

35

Теперь собираем наш салатик .

36

Про яблоко я не забыла, не думайте .

37

Его в самый последний момент .

38

В глубокую миску кладем кальмары соломкой, крабовые палочки, и креветки и лук .

39

Теперь очищаем яблоко от кожуры и режем на тонкие пластины-соломки .

40

Кусочки должны быть тоньше и меньше кусочков кальмара и палочек .

41

Вкус яблока должен быть еле уловим и оттенять вкус морепродуктов .

42

Заливаем всё заправкой и перемешиваем .

43

Можно украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться