Садж со свиной грудинкой
Ingredients
- свиная грудинка 600 гр
- баклажаны 3 штуки
- помидоры 4 штуки
- лук 1 штуку
- красный перец щепотка
- черный перец щепотка
- Мелкая соль
- хлопковое масло 1 чайная ложка
- зеленый лук для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить всё что нужно для саджа - свиную грудинку и овощи.Всё вымыть и обсушить. Грудинку нарезать на ломтики толщиной 1-1 см. Посыпать солью, красным и черным перцами. Оставить на полчаса.. Расжечь мангал, жаровню или дгугой очаг. Поставить на него садж, слегка смазанный хлопковым маслом.
Когда садж разогреется, выложить ломтики грудинки и поджарить их до нужной вам степени с одной строны.Подготовить лук, баклажаны и помидоры, нарезав их колечками или дольками. Перевернуть кусочки грудинки на другую сторону и сдвинуть их к краям саджа.Пусть жарятся. В середину саджа выложить дольки лука, колечки баклажанов.Поджарить их до золотистого цвета.
Добавить к овощам нарезанные помидоры для сочности.Жарить до готовности, помешивая, чтобы не пригорели. Посыпать овощи солью и перцем. Добавить нарезанную зелень. Подавайте садж с грудинкой и овощами на стол со свежим лавашом или хлебом, с зеленью.