Рыбный суп с творожным сыром
Ingredients
- Рыба форель радужная 350 гр.
- Рыба стерлядь 300 гр.
- Судак 250 гр.
- Мягкие сыры 150 гр.
- Морковь 160 гр.
- Лук репчатый 50 гр.
- Картофель 250 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Растительное масло 1 ст. л.
- Помидор 250 гр.
- Перец душистый 1 гр.
- Перец черный горошек 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Суповые наборы я собираю в морозилке постепенно.
Готовлю запеченную стерлядь или форель, жарю сибаса, а плавники, хвосты и головы складываю в пакеты и убираю на хранение.
Из голов, конечно, удаляются перед хранением все жабры.
Когда хочется супчика с рыбой, просто достаю, медленно размораживаю и — вуаля! Промытые части рыбы сложите в кастрюлю, у меня 2,5 литра, так как рыбки довольно много.
Залейте водой, добавьте ломтики моркови.
Букет гарни или стебли зелени, как у меня отправьте туда же.
Пусть все закипит на интенсивном нагреве.
Снимите пену, убавьте огонь до минимума.
Варите суп под крышкой 30 мин.
В толстостенной кастрюле обжарьте в растительном масле ломтики моркови.
Добавьте к ней кубики репчатого лука.
Зазолотите его немного.
Туда же идет долька чеснока, порезанная мелкой соломкой.
Томаты кубиками.
Обязательно без кожицы.
Удалить ее просто, а консистенция супа становится от этого более гладкой.
Помните как снимать кожицу? Закипятите в кастрюле воду, опустите в нее томаты на 10-15 сек, а после пусть полежат минутку в ледяной воде.
Кожица соскользнет практически сама.
Мешаем все и обжариваем 3-4 мин.
Почистите картофель и нарежьте его некрупными кубиками.
Опустите к овощам.
Готовый рыбный бульон процедите через ситечко в вашу толстостенную кастрюлю.
Пусть все забулькает и поварится до готовности картофеля.
Разберите рыбу от косточек и положите мякоть в уху.
Посолите.
Я использую адыгейскую соль, она более ароматная и со специями, которые мы обожаем! Добавьте творожный сыр.
Пусть все закипит и медленно поварится ещё минут 5.
Бросьте в суп зелень, порезав ее меленько.
Накройте крышкой.
ещё минутка-две.
Выключаем! Подаем! Вкуснотища.
Питание
-
106 Калорий
-
4g Углеводы
-
5g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 2,08 | 0,16 | 11,04 | 56 |
Лук репчатый | 0,7 | 0 | 5,2 | 20,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 5 | 1 | 40,75 | 192,5 |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Помидор | 1,5 | 0,5 | 10,5 | 49,75 |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Судак | 46 | 2,75 | 0 | 210 |
Рыба форель радужная | 71,75 | 12,25 | 0 | 416,5 |
Мягкие сыры | 37,41 | 41,16 | 1,5 | 534 |
Рыба стерлядь | 55,8 | 17,7 | 0 | 267 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Всего в блюде | 220 | 90 | 72 | 1895 |
Всего в 1 порции | 27 | 11 | 9 | 236 |
Всего в 100 граммах | 12 | 5 | 4 | 106 |