Рыбный суп с рисом и консервированной горбушей
Ingredients
- Вода 14 стаканов
- Картофель 400 гр.
- Морковь 2 шт.
- Рис 4 ст. л
- Горбуша консервированная 1 банка
- Лук зеленый 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для приготовления рыбного супа.
Картофель и морковь помоем и почистим.
Отмерим необходимое количество риса.
Под холодной водой промоем зеленый лук.
Картофель порежем брусочками и выложим в кастрюлю с кипящей водой.
Далее займемся морковью.
Порежем ее на аппетитные кусочки или перетрем через крупную терку и отправим к картошке.
На этом этапе можно добавить мелконарезанный репчатый лук при желании.
Рис тщательно промываем, чтобы вода стала прозрачной и присоединяем к овощам.
Варим до полуготовности риса, периодически помешивая, чтобы крупа не прилип ко дну кастрюли.
Следующим нашим действием будет подготовка зеленого лука.
Перья лука режем и добавляем в супчик.
Варим до готовности риса.
Консервированную горбушу перекладываем из банки в миску.
С помощью вилки слегка разминаем кусочки.
Добавляем подготовленную рыбку, лавровый лист, соль и приправим блюдо черным молотым перцем.
Доводим рыбный суп до повторного закипания, выключаем плиту и даем немножко потомиться.
Вкусный и сытный обед на скорую руку готов!
Питание
-
23 Калорий
-
3g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 7 | 1 | 79 | 340 |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Картофель | 8 | 1,6 | 65,2 | 308 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Горбуша консервированная | 50,16 | 13,92 | 0 | 326,4 |
Лук зеленый | 0,36 | 0,009 | 1,41 | 6,3 |
Всего в блюде | 69 | 16 | 166 | 1088 |
Всего в 1 порции | 6 | 1 | 16 | 108 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 3 | 23 |