Рыбный суп по-французки
Ingredients
- Рыба форель радужная 600 гр.
- Судак 400 гр.
- Минтай 250 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лавровый лист 1 гр.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Свежая зелень 5 гр.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Картофель 200 гр.
- Растительное масло для пассеровки овощей
Пошаговая рецепт приготовления
Для рыбного супа по-французски овощи и рыбу будем обжаривать, поэтому сразу возьмите емкость пообъемнее, которая позволит это сделать.
У меня казан.
В суп у меня пошли суповые наборы форели, судака и филе минтая.
В качестве филе подойдет любая белая рыба.
Итак, приготовим наваристую уху на французский манер: Оливковое масло налейте, разогрейте.
Очищенные и помытые морковь и лук порежьте крупно и опустите в масло.
Обжаривайте.
Овощи слегка прихватились? Время добавлять рыбу.
На данном этапе кладем только головы и хвосты, филе прибережем для финального этапа.
Все части рыбы, конечно, предварительно почищены, чешуя, жабры удалены, все тщательно промыто.
Добавьте рыбу в казан и обжаривайте все вместе с овощами.
Мешаем.
Положите лавровый лист.
Через пять мин.
все слегка обжарено.
Можно добавлять воду или залить все рыбным бульоном.
Я вскипятила чайник и залила рыбу кипятком.
Прибавьте нагрев и дайте супу закипеть.
Тщательно снимите всю образовавшуюся пену, а она будет обязательно.
Томаты очистите от кожуры и порежьте кубиками.
Оставшуюся половину моркови и лука измельчите.
Я натерла морковь крупно, а лук порезала кубиками.
Зелень у меня замороженная, как и томаты.
Берите свежую, будет ещё вкуснее.
Слегка обжарьте все вместе на малом количестве растительного масла.
Картофель очистите, сполосните и порежьте кубиками.
Бульон готов минут через 30-40.
Процедите его через сито в кастрюлю.
Добавьте картофель и пассерованные овощи и пусть все снова закипит.
Филе рыбы порежьте на кусочки, закиньте в кастрюлю.
Варите все вместе 10 мин.
после закипания, снимите пену, если она появится.
Филе готово, ему требуется совсем чуть-чуть времени.
Разберите головы и хвосты, в суповом наборе форели много мяса, добавьте в суп всю мякоть.
Посолите бульон.
Наваристая уха из нескольких видов рыб готова! Разлейте по тарелкам и подавайте.
Измельченная зелень не повредит.
Свежий хлеб или чесночные гренки гармонично дополнят картину! Приятного вам аппетита!
Питание
-
77 Калорий
-
3g Углеводы
-
1g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 2,8 | 0 | 20,8 | 82 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Помидор | 2,52 | 0,84 | 17,64 | 83,58 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Судак | 73,6 | 4,4 | 0 | 336 |
Свежая зелень | 0,089 | 0,0275 | 0,2075 | 1,275 |
Рыба форель радужная | 123 | 21 | 0 | 714 |
Минтай | 39,75 | 2,25 | 0 | 180 |
Всего в блюде | 247 | 44 | 82 | 1741 |
Всего в 1 порции | 35 | 6 | 11 | 248 |
Всего в 100 граммах | 11 | 1 | 3 | 77 |