Счётчик Яшы
Рыбный суп по-французки | GOTOVIM
Бульоны

Рыбный суп по-французки

Рецепты » Бульоны » Рыбный суп по-французки

Рыбный суп по-французки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рыба форель радужная 600 гр.
  • Судак 400 гр.
  • Минтай 250 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Лавровый лист 1 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Свежая зелень 5 гр.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Картофель 200 гр.
  • Растительное масло для пассеровки овощей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рыбного супа по-французски овощи и рыбу будем обжаривать, поэтому сразу возьмите емкость пообъемнее, которая позволит это сделать.

2

У меня казан.

3

В суп у меня пошли суповые наборы форели, судака и филе минтая.

4

В качестве филе подойдет любая белая рыба.

5

Итак, приготовим наваристую уху на французский манер: Оливковое масло налейте, разогрейте.

6

Очищенные и помытые морковь и лук порежьте крупно и опустите в масло.

7

Обжаривайте.

8

Овощи слегка прихватились? Время добавлять рыбу.

9

На данном этапе кладем только головы и хвосты, филе прибережем для финального этапа.

10

Все части рыбы, конечно, предварительно почищены, чешуя, жабры удалены, все тщательно промыто.

11

Добавьте рыбу в казан и обжаривайте все вместе с овощами.

12

Мешаем.

13

Положите лавровый лист.

14

Через пять мин.

15

все слегка обжарено.

16

Можно добавлять воду или залить все рыбным бульоном.

17

Я вскипятила чайник и залила рыбу кипятком.

18

Прибавьте нагрев и дайте супу закипеть.

19

Тщательно снимите всю образовавшуюся пену, а она будет обязательно.

20

Томаты очистите от кожуры и порежьте кубиками.

21

Оставшуюся половину моркови и лука измельчите.

22

Я натерла морковь крупно, а лук порезала кубиками.

23

Зелень у меня замороженная, как и томаты.

24

Берите свежую, будет ещё вкуснее.

25

Слегка обжарьте все вместе на малом количестве растительного масла.

26

Картофель очистите, сполосните и порежьте кубиками.

27

Бульон готов минут через 30-40.

28

Процедите его через сито в кастрюлю.

29

Добавьте картофель и пассерованные овощи и пусть все снова закипит.

30

Филе рыбы порежьте на кусочки, закиньте в кастрюлю.

31

Варите все вместе 10 мин.

32

после закипания, снимите пену, если она появится.

33

Филе готово, ему требуется совсем чуть-чуть времени.

34

Разберите головы и хвосты, в суповом наборе форели много мяса, добавьте в суп всю мякоть.

35

Посолите бульон.

36

Наваристая уха из нескольких видов рыб готова! Разлейте по тарелкам и подавайте.

37

Измельченная зелень не повредит.

38

Свежий хлеб или чесночные гренки гармонично дополнят картину! Приятного вам аппетита!

Питание

  • 77 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 11g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,8 0 20,8 82
Соль 0 0 0
Лавровый лист 0,076 0,084 0,487 3,13
Картофель 4 0,8 32,6 154
Оливковое масло 0 15 0 134,7
Помидор 2,52 0,84 17,64 83,58
Растительное масло 0 0 0
Судак 73,6 4,4 0 336
Свежая зелень 0,089 0,0275 0,2075 1,275
Рыба форель радужная 123 21 0 714
Минтай 39,75 2,25 0 180
Всего в блюде 247 44 82 1741
Всего в 1 порции 35 6 11 248
Всего в 100 граммах 11 1 3 77

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться