Рыбные полпетте
Ingredients
- 500 граммов филе рыбы (у меня лосось)
- 1 яйцо
- 2 пера зеленого лука
- 4 столовая ложка петрушки, мелко порубить
- 4 столовая ложка укропа, мелко порубить
- 5 столовая ложка хлебных крошек
- Мелкая соль
- 0,5 л банка томатов в с,с
- 1 луковица, мелко нарезать
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко порубить
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сахара
- 5 столовая ложка белого вина
- Мелкая соль
- Красный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить рыбу, лук, зелень в блендере до однородной массы. Добавить яйцо и крошки, посолить по вкусу. Поставить массу в холодильник на 20 мин..
Приготовьте соус. Томаты выньте из банки, очистите от кожуры. На среднем огне в сотейнике разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 мин.. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 ст. воды или рыбного бульона и белое вино. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 мин..
Из рыбном массы сделайте шарики, отварите в пароварке 5 мин. или слегка обжарьте. Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. Запекайте в духовке при 200°C примерно получ..