Рыбная котлета с васаби пюре
Ingredients
- лук шалот - 150 граммов
- растительное масло для жарки
- филе лосося - 300 граммов
- филе трески - 250 граммов
- масло сливочное - 150 граммов
- ароматное подсолнечное масло - 40 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- бальзамик для украшения
- васаби
- 8 средних клубней
- 200-250 миллилитров кипящего молока
- 25-30 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нашинковать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Пропустить рыбу через мясорубку и сделать фарш. Масло нарезать кубиками, добавить в фарш. Посолить и поперчить.
2
Сформировать котлеты. Смазать ароматным маслом и обжарить на сковороде до готовности.
3
Для пюре-васаби: отварить картофель до готовности. Не солить!Растолочь толкушкой картошку, добавить сливочное масло. Повторно растолочь до однородности. Залить кипящим молоком, взбить вилкой. Посолить. Соединить картофельное пюре с васаби: на 110 г пюре потребуется 7 г васаби (это для 1 порции). Хорошо перемешать.