Рыбная караваиха с сигом
Ingredients
- капуста 500 гр
- сиг (белая рыба) 400 гр
- лук 2 штуки
- сливки Parmalat Chef 11% 130 гр
- сметана 100 гр
- крахмал кукурузный 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- сахар
- растительное масло
- сливочное масло
- сухари
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу разделать на филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки.
Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. При жарке добавить щепотку сахара и немного посолить.
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить, слегка помять пальцами. Обжарить до мягкости и легкой золотистости.
Для заливки смешать сметану со сливками, всыпать муку, добавить соль и сахар. Я вместо муки использую кукурузный крахмал.
В форму для запекания первым слоем уложить половину приготовленной капусты, затем кусочки обжаренного сига, следующий слой это жареный лук. Сверху выложить вторую половину капусты. Залить сливочно-сметанной смесью. Сверху посыпать сухарями. Запекать при температуре 170-180 градусов 30-40 мин..