Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами
Ingredients
- филе тиляпии или морского языка - 700 граммов
- творог 18% жирности (деревенский) - 200 граммов
- базилик зеленый - пучок
- яйцо - 1 штуку
- рис Мистраль "АКВАТИКА" (смесь пропаренного и дикого риса) - 200 граммов
- масло оливковое - 1 столовой ложки
- перец болгарский - 1 штуку
- побеги молодого цикория - 100 граммов
- лимон - 1 штуку
- сахар - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Приготовить в блендере соус - взбить творог, базилик, яйцо, соль. Соединить соус и рыбу, запечь в духовке до появления румяной зеленой корочки. Рис поместить в чашу и приготовить в пароварке за 35 мин., промывать не нужно, воды добавить 450 мл. Готовый рис посолить, полить оливковым маслом. Овощи слегка обжарить на сливочном масле, сбрызнув лимонным соком, чтобы не изменился цвет, добавить сахар, соль, аккуратно перемешать. Выложить на тарелку, украсить листьями базилика и лимоном.