Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде
Ingredients
- рыба - 2 шт.
- Мелкая сол, специи для рыбы - по вашему вкусу
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Масло растительное - 40 мл.
- Свежая сметана - 3 ст.л.
- [Соус] томатный - 2 ст.л.
- Вода кипяченая - 1 ст.л
- укроп - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде.
Для рецепта подойдет практически любая свежая рыба, в том числе – речная .
Сегодня готовить будем небольшого леща (подлещика) и линя .
Рыбу очищаем, потрошим .
Срезаем голову, хвост, плавники .
Нарезаем подготовленную рыбку порционными кусочками .
Рыбные кусочки солим по вкусу, сдабриваем молотыми специями .
Перемешиваем .
Кусочки рыбы обваливаем в муке .
Параллельно разогреваем на сковороде растительное масло .
Поджариваем кусочки в растительном масле на сковороде с каждой стороны до образования румяной поджаристой корочки .
Смешиваем сметану, соус с кипяченой водой .
Получившимся соусом заливаем рыбу .
Тушим на малом огне под крышкой 10 минут .
Готовую рыбу посыпаем измельченным укропом .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко