Рыба в соусе на сковороде
Ingredients
- 500 граммов спелых помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 граммов) оливок с лимоном или анчоусом
- 1 килограмм филе белой рыбы
- 50 граммов муки
- оливковое масло экстра вирджин
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты соуса. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.
Очистите чеснок для соуса и затем нарежьте как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг или сито и дайте стечь рассолу. Нарежьте оливки тонкими колечками.
Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 г и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
В том же масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, 20 секунд. Добавьте оливки, обжаривайте 1 мин.. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 10 мин..
Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 мин.. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.