Счётчик Яшы
Рыба в соусе на сковороде, пошаговый видео рецепт на 446 ккал
Второе блюдо

Рыба в соусе на сковороде

Рецепты » Второе блюдо » Рыба в соусе на сковороде

Рыба в соусе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов спелых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 граммов) оливок с лимоном или анчоусом
  • 1 килограмм филе белой рыбы
  • 50 граммов муки
  • оливковое масло экстра вирджин
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты соуса. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры нарежьте средними кубиками.

2

Очистите чеснок для соуса и затем нарежьте как можно мельче. Оливки откиньте на дуршлаг или сито и дайте стечь рассолу. Нарежьте оливки тонкими колечками.

3

Рыбу нарежьте порционными кусками по 200 г и обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте на оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.

4

В том же масле, где вы жарили рыбу, обжарьте чеснок, 20 секунд. Добавьте оливки, обжаривайте 1 мин.. Затем выложите помидоры. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 10 мин..

5

Положите в сковороду рыбу и «закопайте» ее в приготовленный соус. Закройте крышкой и тушите примерно 7 мин.. Подавайте горячей, с вкусным деревенским хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться