Рыба в хрустящей корочке (в кляре)
Ingredients
- [Тесто] для кляра: самоподнимающейся муки - 1 стакан
- Рисовой муки - 2 ст.л.
- Разрыхлителя - ¼ ч.л.
- Пиво охлажденное ( или газированная минеральная вода) - 1 чашка
- Для рыбы: филе трески - 4 филе рисовой муки - 2 ст.л. или по мере необходимости солить - по вашему вкусу
- для жарки: масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыба в хрустящей корочке (в кляре).
Взбейте в миске самоподнимающуюся муку, рисовую муку и разрыхлитель .
Отставьте в сторону .
Влейте холодное пиво в мучную смесь и взбейте, добавляя по мере необходимости, пока тесто не станет густым, как на блинчики .
Уберите в холодильник .
По возможности промокните рыбу, чтобы она была сухой, нарежьте рыбу кусочками .
Выложите на тарелку рисовую муку и приправьте солью .
Слегка посыпьте рыбу полученной смесью и стряхните излишки .
Выстелите противень фольгой .
Выложите рыбу, чтобы она обсохла .
Нагрейте масло во фритюрнице до 190 градусов Цельсия .
Обмакните кусочки рыбы в охлажденное тесто, чтобы покрыть их слоем; поднимите и дайте стечь излишкам .
Обжаривайте рыбу партиями до золотистого цвета .
Выложите рыбу на бумажные полотенца, дав стечь лишнему жиру .
Подавайте с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко