Счётчик Яшы
Рыба в хрустящей корочке (в кляре) — Рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Рыба в хрустящей корочке (в кляре)

Рецепты » Рыбные блюда » Рыба в хрустящей корочке (в кляре)

Рыба в хрустящей корочке (в кляре)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • [Тесто] для кляра: самоподнимающейся муки - 1 стакан
  • Рисовой муки - 2 ст.л.
  • Разрыхлителя - ¼ ч.л.
  • Пиво охлажденное ( или газированная минеральная вода) - 1 чашка
  • Для рыбы: филе трески - 4 филе рисовой муки - 2 ст.л. или по мере необходимости солить - по вашему вкусу
  • для жарки: масло растительное - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыба в хрустящей корочке (в кляре).

1

Взбейте в миске самоподнимающуюся муку, рисовую муку и разрыхлитель .

2

Отставьте в сторону .

3

Влейте холодное пиво в мучную смесь и взбейте, добавляя по мере необходимости, пока тесто не станет густым, как на блинчики .

4

Уберите в холодильник .

5

По возможности промокните рыбу, чтобы она была сухой, нарежьте рыбу кусочками .

6

Выложите на тарелку рисовую муку и приправьте солью .

7

Слегка посыпьте рыбу полученной смесью и стряхните излишки .

8

Выстелите противень фольгой .

9

Выложите рыбу, чтобы она обсохла .

10

Нагрейте масло во фритюрнице до 190 градусов Цельсия .

11

Обмакните кусочки рыбы в охлажденное тесто, чтобы покрыть их слоем; поднимите и дайте стечь излишкам .

12

Обжаривайте рыбу партиями до золотистого цвета .

13

Выложите рыбу на бумажные полотенца, дав стечь лишнему жиру .

14

Подавайте с соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться