Счётчик Яшы
Рыба, тушеная с овощами — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Тушёная рыба с овощами

Рецепты » Рыбные блюда » Тушёная рыба с овощами

Рыба, тушеная с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Рыба (тилапия, хек, минтай) - 600-700 гр
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Болгарский перец (красный) - 1 шт.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый, паприка молотая сладкая - по вашему вкусу
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Вода или бульон - 200 мл.
  • Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр
  • Оливки - 3-5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Томатный [Соус] - 50 мл.
  • Зелень - 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыба, тушеная с овощами.

1

Рыбу тщательно чистим, удаляем всё внутренности, голову и плавники .

2

Хорошо промыв, разделываем рыбу на небольшие порционные кусочки .

3

Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем .

4

При желании, рыбу можно купить в магазине уже разделанную (что я и сделала)) .

5

Приступаем к подготовке овощей .

6

Очищенный репчатый лук режем кольцами или полукольцами .

7

Свежие помидоры ошпариваем кипятком, даем постоять две мин. и освобождаем от кожицы .

8

Очищенный красный болгарский перец делим на две части и нарезаем небольшими полосками .

9

В разогретое подсолнечное или оливковое масло добавляем кольца лука и чеснок, нарезанный меленько .

10

Обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 мин. .

11

Добавляем болгарский перец и очищенные томаты, а так же томатный соус .

12

Сахар, соль, чёрный перец и сладкую паприку кладем по вкусу .

13

Добавляем порезанные оливки и каперсы .

14

Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и тушим ещё пять мин..

15

Кусочки рыбы аккуратно выкладываем в маринад, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне двадцать мин.до полной готовности .

16

Постарайтесь "закопать" рыбу в овощах .

17

Подавая на стол, тушеную рыбу с овощами можно украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться