Рыба, тушеная с овощами
Ingredients
- Рыба (тилапия, хек, минтай) - 600-700 гр
- Репчатый лук - 1 шт.
- Болгарский перец (красный) - 1 шт.
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Перец чёрный молотый, паприка молотая сладкая - по вашему вкусу
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Вода или бульон - 200 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр
- Оливки - 3-5 шт.
- Чеснок - 2 зубчик
- Томатный [Соус] - 50 мл.
- Зелень - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыба, тушеная с овощами.
Рыбу тщательно чистим, удаляем всё внутренности, голову и плавники .
Хорошо промыв, разделываем рыбу на небольшие порционные кусочки .
Добавляем немного соли и аккуратно перемешиваем .
При желании, рыбу можно купить в магазине уже разделанную (что я и сделала)) .
Приступаем к подготовке овощей .
Очищенный репчатый лук режем кольцами или полукольцами .
Свежие помидоры ошпариваем кипятком, даем постоять две мин. и освобождаем от кожицы .
Очищенный красный болгарский перец делим на две части и нарезаем небольшими полосками .
В разогретое подсолнечное или оливковое масло добавляем кольца лука и чеснок, нарезанный меленько .
Обжариваем на небольшом огне, не забывая помешивать, 3-4 мин. .
Добавляем болгарский перец и очищенные томаты, а так же томатный соус .
Сахар, соль, чёрный перец и сладкую паприку кладем по вкусу .
Добавляем порезанные оливки и каперсы .
Доливаем 100 мл горячей воды или бульона и тушим ещё пять мин..
Кусочки рыбы аккуратно выкладываем в маринад, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне двадцать мин.до полной готовности .
Постарайтесь "закопать" рыбу в овощах .
Подавая на стол, тушеную рыбу с овощами можно украсить зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко