Счётчик Яшы
Рыба с овощами в конверте, пошаговый видео рецепт на 137 ккал
Второе блюдо

Рыба с овощами в конверте

Рецепты » Второе блюдо » Рыба с овощами в конверте

Рыба с овощами в конверте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов филе трески одним куском
  • 2 небольших цукини
  • 3 сладких разноцветных перца
  • 2 средних помидора
  • по 3 веточки кинзы и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перец чили
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена, очень мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке.

2

Смешайте помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, добавьте соль и черный перец, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

3

Положите филе трески на большую тарелку, полейте половиной­ маринада и оставьте на 30 мин..

4

Подготовьте овощи. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1–1 см. Цукини разрежьте вдоль на дольки шириной 1 см.

5

Разогрейте духовку до 200 °С. На противень положите двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр пергамента выложите, чередуя, сладкий перец и цукини. Немного посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. На овощи выложите филе трески.

6

Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.

7

Открытые концы «конверта» закрутите, как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо 25 мин..

8

Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин.. Затем аккуратно разверните конверт, переложите рыбу и овощи на тарелки и посыпьте листьями петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться