Рыба с овощами в конверте
Ingredients
- 500 граммов филе трески одним куском
- 2 небольших цукини
- 3 сладких разноцветных перца
- 2 средних помидора
- по 3 веточки кинзы и петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый красный перец чили
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена, очень мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке.
Смешайте помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, добавьте соль и черный перец, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
Положите филе трески на большую тарелку, полейте половиной маринада и оставьте на 30 мин..
Подготовьте овощи. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1–1 см. Цукини разрежьте вдоль на дольки шириной 1 см.
Разогрейте духовку до 200 °С. На противень положите двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр пергамента выложите, чередуя, сладкий перец и цукини. Немного посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. На овощи выложите филе трески.
Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
Открытые концы «конверта» закрутите, как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо 25 мин..
Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин.. Затем аккуратно разверните конверт, переложите рыбу и овощи на тарелки и посыпьте листьями петрушки.