Рыба по-калифорнийски
Ingredients
- 600 граммов филе рыбы (треска, палтус, лосось)
- 1 луковица
- 2 перышка зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка очищенных томатов в собственном соку (400 г)
- 2 столовая ложка вяленых томатов
- 1 столовая ложка сухого белого вина
- 1 пучок петрушки
- 2 веточки базилика
- 2 веточки орегано (я использовала сушеный орегано)
- 1 Красный перец
- 2 столовая ложка нарезанного свежего базилика для посыпки
- Мелкая соль
- свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, зеленый лук и красный перец нарезать кубиками. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая. Добавить толченый чеснок, нарезанные помидоры с маринадом, вино, вяленые томаты. Добавить нарезанную зелень, приправы с солью и перцем.
2
Варить на медленном огне, время от времени помешивая примерно, 10 мин.. Попробовать на соль, посолить, поперчить.
3
Разрежьте рыбу на куски 4 см толщиной в половину длины тушки, слегка посолите, залейте овощным горячим соусом и варите, пока соус чуть не загустеет. Посыпать нарезанным базиликом.