Рыба по-йеменски
Ingredients
- треска — 500 гр.
- лук красный — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- красный острый перец — ¼ шт.
- лайм — половину шт.
- лавровый лист — 6 шт.
- томаты в собственном соку — 250 гр.
- растительное масло рафинированное — 2 ст. л.
- петрушка зелень — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Филе трески нарезать поперек кусочками по 5 см шириной.
Лук и морковь очистить и нарезать кружками.
Перчик очистить от семян, промыть и нарезать колечками.
Берем кастрюлю или сковороду с высокими бортиками и толстым дном.
Кладем половину рыбы ровным слоем.
Затем кладем слой лука (половину), затем слой моркови (половину).
Дальше кладем 3 лавровых листа и половину нарезанного перца чили.
Теперь выкладываем вторую половину подготовленной рыбы, и точно так же слоями выкладываем вторую половину подготовленных овощей и оставшиеся 3 лавровых листа.
Томаты протираем вместе с соком через сито.
Добавляем растительное масло, сахар и соль.
Заливаем этой смесью рыбу с овощами.
Ну, а теперь осталось поставить на газ и тушить до готовности.
Я ещё в конце поставила рыбку в разогретую до 270° духовку примерно на 10 мин Из "печки" всегда вкусее!:) Пока рыба с овощами готовится нужно сделать соус.
Для этого мелко нарезаем зелень и чеснок.
Добавляем сахарку и сок лайма.
Хорошенько перетираем пестиком.
Ну вот! Наша рыбка готова! Выкладываем ее на блюдо, заправляем приготовленным соусом.:)
Питание
-
96 Калорий