Румяные лепёшки
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Питьевая вода — 200 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л
- Сметана — 3 ст. л
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Кинза — 2–3 веточки
- Растопленное сливочное масло — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде и оставить до образования шапочки.
В муку добавить соль и соду, перемешать, добавить сметану, масло, влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Смазать руки и форму растительным маслом, положить тесто на расстойку на 1–3 часа.
Тесто должно вырасти примерно в 2 раза
Чеснок очистить, нарезать дольками и смешать с порубленной кинзой.
Смазать руки растительным маслом, достать тесто и разделить его на 6 частей.
Скатать в шарики и выложить на смазанную маслом чистую поверхность.
Разогреть духовку на максимальной температуры.
Взять шарик теста и руками растянуть его в прямоугольник примерно 10х20.
Сверху посыпать смесью чеснока и кинзы, перенести на противень, запекать около 3-х минут.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко