Пышные румяные лепёшки

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 26 мая, 2022)

Главная страница » Выпечка » Лепёшки » Пышные румяные лепёшки

Румяные лепёшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пышные румяные лепёшки Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5-6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Питьевая вода — 200 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Сметана — 3 ст. л
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Кинза — 2–3 веточки
  • Растопленное сливочное масло — для смазывания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде и оставить до образования шапочки.

2

В муку добавить соль и соду, перемешать, добавить сметану, масло, влить воду с дрожжами и замесить тесто.

3

Смазать руки и форму растительным маслом, положить тесто на расстойку на 1–3 часа.

4

Тесто должно вырасти примерно в 2 раза

5

Чеснок очистить, нарезать дольками и смешать с порубленной кинзой.

6

Смазать руки растительным маслом, достать тесто и разделить его на 6 частей.

7

Скатать в шарики и выложить на смазанную маслом чистую поверхность.

8

Разогреть духовку на максимальной температуры.

9

Взять шарик теста и руками растянуть его в прямоугольник примерно 10х20.

10

Сверху посыпать смесью чеснока и кинзы, перенести на противень, запекать около 3-х минут.

11

Смазать растопленным сливочным маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top