Лепешки по-деревенски
Ingredients
- Пшеничная мука 280 гр.
- Свежая сметана (20%) 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Пищевая сода 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Сметану смешать с размягченным сливочным маслом.
3
Добавить соль, сахар, соду (1/2 ч. л.) и перемешать.
4
Всыпать муку и замесить тесто.
5
Накрыть тесто и убрать в холодильник на 20 мин..
6
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочкой кружки.
7
Выложить на сухой противень, проткнуть заготовки вилкой.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 мин. (в зависимости от особенности духовки).
Питание
-
218 Калорий